EN [退出]
lunar>中国新闻

_10万瓶假红酒流入台湾 均为化学原料调制

2017-11-19 14:34

台南市调处在新北市中台制酒公司查获仿冒红酒制酒处颇为脏乱

中新网8月25日电 据台湾联合报报道,中秋节将至,许多人以红酒为伴手礼,而台湾“调查局”台南市调查处却查出,大富涞国际公司涉嫌假造澳洲进口红酒商标,委托中台制酒科技公司用化学原料调制仿冒红酒出售。

板桥地检署前天指挥台南市调处,兵分六路查获1万余瓶仿酒,但已有10.1万多瓶透过不知情的全联福利中心通路流入市面,不法获利约2700万(新台币,下同)。检调人员将制酒厂长黄新茂带回侦讯,声请羁押获准;大富涞负责人尚未到案。

新北市消保官周继雄昨天会同市财政局官员前往了解,当场查获8瓶仿冒澳洲进口企鹅牌劣质红葡萄酒,要求业者全数下架并当场查扣。周继雄表示,若发现业者仍继续贩卖,将依违反消费者保护法开罚6万元至150万元。

台南市调处机动站秘书蔡健崇表示,查扣的生产原料有己二烯酸钾(防腐剂)、制酒用葡萄浓缩汁、葡萄香精、酒质安定剂、酒石酸稳定剂、碳酸氢钾等;虽属于食品级,但添加比例若过高,将严重危害健康。

据调查,大富涞公司于2007年进口少量澳洲“皇家企鹅红葡萄酒”,取得蓝色和红色两种标签的葡萄酒在台销售代理权后,以合法掩护非法,私下委托新北市三峡区中台公司假造葡萄酒包装和商标。

中台制酒厂则用葡萄浓缩原汁和化学原料调制假红酒,将每瓶成本约30元的红酒,透过全联福利中心以219元价格售出。

检调人员前天在中台公司的分装场,查获74箱已分装完成的仿冒酒近900瓶,和尚未分装的劣质红酒约1.4万多公升;检方表示,已将伪酒交相关单位化验,以确认所含化学成分是否对人体有害。

记者昨天前往分装厂,发现工厂由铁皮搭建而成,外观脏乱、锈蚀斑斑,现场也没有门牌和工厂名称,厂内还遗留许多囤积的酒瓶。附近民众表示不清楚该工厂生产什么,但在听说是假酒工厂后,都说“很缺德”。

全联表示,各门市已经将这些可疑酒类下架,并停止进货;消费者若要退货,无须发票,只要携带商品到门市,现场即可退换货。

当前文章:http://txmn5.szielang.cn/hot/20171116/0xjq.html

发布时间:2017-11-19 14:34

立方根计算器在线使用  艾丽·范宁多高  怀孕有什么征兆  人参果树长什么样子  武侯区地税局  武林外史  什么牌的固态硬盘好  护士短篇辣文集合目录  601600  车保险公司排名前十  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _10万瓶假红酒流入台湾 均为化学原料调制 All rights reserved-网站地图站点地图

美甲培训北京_颓废头像男生背影黑白